Федор Серков: «Выкрики ″Можем повторить!″ эффектно закрывают трухлявый фасад неприглядной отечественной действительности»

Vykriki Mozhem Povtorit Ehffektno Zakryvayut Truhlyavyj Fasad Nepriglyadnoj Otechestvennoj Dejstvitelnosti

Год назад нам на глаза попался пост Федора в инстаграме о его отношении к празднованию 9 мая и о том, как это празднование у нас проходит. Не поделиться тем мощным текстом с вами мы не можем.

«Для меня 9 мая никогда не был политическим праздником. Это повод задуматься — до чего замечательно жить в мире без войны! — уделить внимание старикам-ветеранам, скромно сидящим на майском солнышке. Гром песен и пьяный ор никогда не беспокоит внутренней светлой грусти, которая переполняет меня в этот день. Пусть отбитые сморчки-нонкомформисты с фэйсбука вздрогнут, но я ЗА празднование Дня Победы. Проветриться, сводить детей на зрелищное мероприятие, отдохнуть душой — да почему нет? Озверение вызывают преуспевающие попытки нашей власти сделать из Победы бренд и присвоить его себе. Истеричные выкрики ″Можем повторить!″ эффектно закрывают трухлявый фасад неприглядной отечественной действительности. Поймите, мы — гости на этом празднике. И этот праздник не наш! Мы не именинники! Бухать в тельнике ″за дедов″, размазывая грязным кулаком сопли по немытой роже — отвратительно! Отвратительно называть эту Победу  с в о е й  победой. Который год смотрю — и меня передергивает!

9 мая превратили в уродливое шоу раздува державных амбиций. Хотите быть подданными Великой Империи? Отлично, давайте избавимся от иллюзий! Либо жить хорошо, либо жить в империи. Выбирайте! Бездуховная жизнь, свободная от скреп и братства, либо крепостничество, трупы, бессменный фараон, распределяющие господряды среди корешей. Свобода воли — или политические статьи, охреневшие от безнаказанности попы на внедорожниках, космические гонки. На кой хрен полеты в космос? Чтоб на Марсе люди стояли в очередях за гнилыми овощами? Империя — стеклянный пузырь, об осколки которого мы режемся в кровь. В империи 90% населения будут безграмотными, босыми, бесправными вшивыми крестьянами, морлоками, пролами, пушечным мясом — этот нехитрый в помыслах электорат обеспечивает бомонду процветание! Остальным — дубинки, статьи, тюрьмы и расстрельные рвы. Империя — это доносы, ублюдочные ситцевые трусы по талонам, зависть, красные кхмеры, стучащиеся к тебе в окно.

Прекратите капать слюной на сгнивший вонючий прах великого бренда! Поймите, империя — это ветхие избы и гнилые дороги, по которым элитные иномарки в топовых комплектациях везут холеные дородные тела слуг народа. Империя — это хлеб из опилок и колоссальные гуманитарные отгрузки «союзникам». Империя — это двойная мораль, когда страна надрывается патриотическими куплетами, и под прилавком суёт месячную зарплату за сраные джинсы.

Прогуляйтесь 9 мая. Поздравьте ветеранов и детей войны. Вдохните потрясающе свежий воздух мирного неба. Мы живем — не ради войны. А ради себя, своей любви, своих планов и своих желаний».