Сможет ли кто-то победить команду CrossFit Mayhem Freedom?

Сможет ли кто-то победить команду CrossFit Mayhem Freedom?

Рич Фронинг поднимался на высшую ступень пьедестала 6 лет подряд — 4 раза в индивидуальном зачете и дважды в составе команды. Согласитесь, довольно сложно представить его на втором месте. Нет, не так. Сложно его представить на любом месте, кроме первого. Но команды становятся лучше год от года и удерживать титул в таких условиях все сложнее.

Давайте посмотрим, сможет ли «Разгром» стать первыми трижды чемпионами в командном зачете?

Снова кадровые перестановки

Каждый год после создания состав Mayhem претерпевает изменения. После Игр 2015 команду покинула атлет категории «Мастера» Лорен Нил, а на ее место из индивидуального зачета пришла Линди Барбер.

В этом году снова перемены. Джеймс Хобарт — ветеран Игр переехал в Бостон и решил не участвовать ни в командном, ни в индивидуальном зачетах. Его место занял двоюродный брат Рича Даррен Хансакер. И пусть у Даррена лучший в команде пресс, у него нет того соревновательного опыта, что был у Джеймса. К слову, в этом году он Хансакер завершил Open на 541 месте, а Джеймс на 33.

Пока трудно однозначно утверждать, стала ли слабее мужская часть команды или же наоборот, усилилась.

У девушек все более стабильно: Барбер переехала в Куквилль, чтобы быть рядом с командой, а Кристин Реффетт бросила работу ради состязаний и тренировок.

Выступление на Региональном этапе

CrossFit Mayhem завершили Центральные региональные на первом месте, но их выступление было далеко от того, что они устроили в прошлом году. Ребята выиграли 2 ивента и не финишировали ниже 4 строчки. Звучит внушительно, да?

А вот и нет. CrossFit 417 лишь на 15 очков отставали от «Разгрома» перед финальным комплексом. Да, в этом году было всего 6 заданий. А в прошлом — 9. И тогда команда Рича обогнала 417 на 96 очков. Ко всему прочему, в ее составе была Джессика Гриффит, ныне выступающая в индивидуальном зачете.

Складывалось впечатление, что Mayhem тренировались на полную вплоть до Регионального, забыв сбавить темп — иначе как объяснить выходы силой на перекладине, которые Линди Барбер выполняла с таким трудом. Это движение никогда не вызывало у нее проблем.

Сводный лидерборд Регионального этапа

Согласно сводной таблице лидеров, CrossFit Mayhem обладает третьим в мире результатом по итогам Регионального отбора. CrossFit Fort Vancouver и Team Back Bay выступили просто потрясающе.

А кто был очень близок к Mayhem и точно может доставить чемпионам проблемы? А вот они: CrossFit 417, OC3 Black, 12 Labours Lions and NorCal, Timberwolf CrossFit, Reebok CrossFit ONE CrossFit Milford.

Команда Mayhem в офисе Reebok в Бостоне. Фото: © Reebok

Командный зачет становится все более опасным и конкурентоспособным. Таких ошибок, как в финальном ивенте Игр 2016, когда прекрасная половина команды попросту «запорола» комплекс, никто в 2017 прощать не собирается.

Единственный и неповторимый Рич Фронинг

Рич Фронинг — это Рич Фронинг. Это — марка качества. Он дважды привел коллектив к победе — невероятным камбэком в 2015 и доминированием в 2016. Все мы помним, на что этот парень способен, когда дела выходят из-под контроля. Так что, и один в поле воин?

Спина Линди Барбер

Да, Линди страдает от болей в спине. Они эпизодичны непредсказуемы. В сезоне 2017 она уже не раз меняла программы, сокращала объемы приседаний и тяг. И если «прихватит» на тренировке — это полбеды, но а если подобное случится на состязаниях? Также, как это случилось с Мирандой Олдройд, из-за травмы колена которой коллектив NorCal лишился возможности победить или даже попасть в топ-5.

Все может быть, но будем  надеяться на лучшее и пожелаем Линди здоровья. Это единственное, что важно.

Линди Барбер на саммите атлетов Reebok на Багамах. Фото: © Reebok

Так может ли кто-то обойти «Рича и Ко»? Учитывая уровень соперников, смену состава, шаткую ситуацию с травмами, то гарантий тут просто быть не может. Хотя, в 2015 и 2016 их тоже никто не давал. Увидим.


Фото: © Marc M. Melkie