Следует ли наставнику тренироваться со своими подопечными

Следует ли наставнику тренироваться со своими подопечными

Майк Бургенер говорит: «Никогда не тренируйтесь со своими атлетами. Либо они решат, что вы засранец, который выделывается перед ними, либо увидят, насколько вы плохи».

Ниже приведены правила тренировок с подопечными от Грега Эверетта, основанные на десятилетнем опыте работы.

Ваши интересы — вторичны

Демонстрируйте каждым своим действием, что клиенты — ваш приоритет. Когда они выполняют движения — смотрите и давайте необходимые советы. Если вы не можете контролировать атлетов, пока занимаетесь сами — лучше не пытайтесь тренироваться одновременно с ними.

Вы — пример для своих атлетов…

…или нет. Тут два варианта: либо вы на своем примере демонстрируете подопечным именно то, что ожидаете от них, либо то, насколько вы бесполезный кусок дерьма как наставник и что им не следует вас слушать.

Когда вы усердно тренируетесь, качественно выполняете каждый повтор, подходите к занятиям с энтузиазмом, — атлеты бессознательно пытаются сделать то же самое. Поэтому если тренер ведет себя не так, как хочет, чтобы вели себя атлеты — не удивляйтесь плохой обратной связи.

Узнайте своих подопечных

Безусловно, атлеты уважают тренеров, которые все ещё занимаются, но не думайте, что они хотят, чтобы вы тренировались вместе с ними. Убедитесь, что они не против, спросите напрямую, а не тешьте себя иллюзиями в случае молчаливого «согласия» со стороны подопечных. Быть может, они молчат из вежливости.

Если вам нужно внимание как атлету — тренируйтесь в другое время

Конечно, можно выполнять, к примеру, движения из тяжелой атлетики во время перерывов в занятии клиентов, но будьте готовы к паузам в 10-15 минут между сетами. Вам точно нужны такие тренировки? Не гонитесь за двумя зайцами: если вы нуждаетесь во внимании, поддержке, исправлении ошибок, то занимайтесь отдельно с партнером или тренером.

Рано или поздно наступит день, когда придется решить: тренер вы или атлет. Да, вы можете и тренироваться, и выступать, но в определенный момент придется чем-то пожертвовать. И чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее преуспеете в том, что выбрали.