Система оценки физической подготовленности бойцов армии США, вдохновленная кроссфитом

Кроссфит армия, тренировки по кроссфиту в вооруженных силах

В армии США тестируется новая система оценки физических данных личного состава, которая чем-то напоминает кроссфит-тренировки.

Согласно недавней статье The Wall Street Journal, введение нового теста физических способностей направлено на более глубокую и всестороннюю физическую подготовку, а также предотвращение травм среди солдат и офицеров. Стоит отметить, что нововведение не имеет гендерных и возрастных разграничений.

Мужчина ты или женщина — гора одинакова для всех.

Майкл МакГерк, куратор исследований и аналитики Центра военной подготовки армии США

Генерал-майор Малкольм Фрост: «Эти изменения назревали довольно давно. Физическая подготовка регулярной армии довольно удручающая. У одних бойцов травмы, другие просто не в состоянии выполнить простейшие упражнения».

В основу планируемых изменений физической подготовки заложен опыт тренировок «Морских котиков» и «Зеленых беретов», имеющих довольно долгую историю применения упражнений, похожих на те, что используются в кроссфите.

Ныне действующий тест разработан в 80-е годы (период «Холодной войны») прошлого столетия и во многом отражает беговой бум того времени. К тому же, армейское руководство не считало ведение боевых действий наземными силами чем-то уж очень важным, отдавая предпочтение авиации, флоту и, конечно, ядерному оружию.

Что насчет новинки — она потребует от испытуемых более качественной физической подготовки. Сдача теста будет происходить два раза в год. Нормативы пока неизвестны.

1. Становая тяга

Фото: Whitney Curtis/The Wall Street Journal

Смысл такой: боец ищет 3ПМ в становой тяге с трэп-грифом. Начальный вес — 56 кг, конечный — 192 кг. Шаг повышения веса неизвестен.

2. Бросок 4,5 кг медбола через себя

Фото: Whitney Curtis/The Wall Street Journal

Упражнение, которое оценивается по дальности броска и для некоторых солдат выглядит странным и бесполезным. Но это не так. Оно имитирует движение, «В котором штурмующие здание солдаты подсаживают своих товарищей, проникающих в окно, расположенное выше человеческого роста» — заявил полковник Дэйл Снайдер в интервью для The Wall Street Journal. Дэйл четыре раза побывал в горячих точках и, очевидно, он знает, о чем говорит.

3. Отжимания от пола

Анимация: The Wall Street Journal

Атлет принимает упор лежа, сгибает руки, оказываясь в нижнем положении, а затем, ложась грудью на пол, расставляет руки в стороны, как бы образуя букву «Т». Армейское руководство считает, что так легче оценивать отжимания, а само движение усложняется.

4. «Челночная» прогулка фермера с тягой саней

Фото: Whitney Curtis/The Wall Street Journal

Выдумщики из армии объединили сразу два упражнения: прогулку фермера и тягу саней. Тестируемому предстоит преодолеть часть 250 дистанции с гирями в руках (по 18 кг), а часть с 40-килограммовыми санями за спиной. Многие отзываются об этом тесте как о сложнейшем среди представленных.

5. Подносы коленей к локтям

Кроссфит армия, тренировки по кроссфиту в вооруженных силах

Фото: Whitney Curtis/The Wall Street Journal

Мы привыкли воспринимать это упражнение как вариант масштабирования подносов ног к перекладине. Стоит учитывать, что армейский вариант «коленей к локтям» подразумевает использование нейтрального хвата вдоль перекладины.

6. Бег на 3,2 километра

Единственное задание, взятое с пока ещё применяемого теста оценки физической пригодности личного состава.

Спорт физической подготовки…теперь и в армии

Новую систему оценки физической подготовленности планируется ввести в 2018 году. Поговаривают, что все это — следствие увеличения количества бойцов, страдающих ожирением (17% в 2017 году против 13% в прошлом) и роста популярности кроссфита среди гражданского населения.