Рич Фронинг. 24 часа с чемпионом

Рич Фронинг

В Теннесси можно приехать по трем причинам: посетить Технологический университет, отведать местных пончиков и встретиться с Ричем Фронингом.

Большую часть дня Фронинг проводит в амбаре. Но но он похож на остальные амбары: здесь нет лошадей, скота или каких-то фермерских атрибутов. Посреди помещения установлена силовая рама с перекладинами и кольцами, у стен стоят Assault Bike, GHD, море грифов, блинов, гирь, гантелей и сэндбэгов. Парочка квадроциклов. Харлей. И холодильник с молоком.

8:00, завтрак

Утром Рич обычно ест тост с арахисовым маслом и яичницу из двух яиц. Вместо привычного нам кофе — молоко. Фронинг выпивает по 7 небольших бутылок молока в день. Утром. После тренировок. Иногда — просто так. Должно быть, его кости стали стальными из-за этой страсти к молоку.

Завтрак:

  • яичница (2 яйца)
  • тост с арахисовым маслом и желе
  • стакан молока

БЖУ: 34/36/53

9:30, первая тренировка

Две команды (по 4 человека) собираются в амбаре, включая новых атлетов: Тасию Персевец и Кристин Миллер, которая недавно переехала из Хьюстона.

Ребята толпятся у доски, на которой Рич расписывает разминку. «Обычно, у нас по 3 тренировки в день. По воскресеньям мы отдыхаем — там у нас по одной тренировке. Утром выполняем интервалы на байке или гребле. Сейчас я много плаваю из-за операции на мениске».

Тренировка (4 раунда), 2 минуты работы/1 минута отдыха:

  • гребля
  • эйр байк
  • лыжный эргометр

10:30, вспомогательные упражнения для колена

После тренировки Рич берет резиновую петлю, несколько блинов и в течение 30 минут делает упражнения для прооперированного в августе колена. Выпады, зашагивания, отведения ноги, становая тяга на одной ноге — все, как предписал врач.

Кроме того, он еженедельно встречается с физиотерапевтом и выполняет некоторые специфические упражнения уже под его присмотром.

«Я думал, что операция устранит боль, но до сих у меня ощущение, будто кто-то бьет меня по колену. После Игр мне было плевать, смогу ли я приседать. Мне просто хотелось ходить и не чувствовать боли».

Рич рассказывает об этом, а его дочь бегает по амбару в розовом платье и пытается подтянуться или сделать что-то напоминающее гимнастические элементы.

«Пока мои дети будут жить со мной, они точно будут активны. Это необязательно имею в виду кроссфит, просто хочу, чтобы они росли здоровыми».

11:30, вторая тренировка

Трудно уловить, что Рич испытывает дискомфорт из-за колена. Но иногда его выдают гримасы боли во время выполнения оздоровительных упражнений.

Фронинг завершает интервалы на гребном тренажере быстрее товарищей и подходит к доске, ожидая их.

Командная работа. Атлеты размышляют над тем, что делать. Если вы думаете, что коллектив следует строгому программированию, то ошибаетесь. Кто-то говорит: «Выходы силой». Другой добавляет: «Броски стронгбэга и жим лежа». Так на доске и появляются задания на день.

Анджело Дичикко, — он выступит в сезоне 2018 в составе Mayhem — не присутствует на этой тренировке. Парень работает.

Разминка (3 раунда):

  • 1 минута на байке/гребле/лыжном эргометре
  • 10 вертикальных жимов одной гантели стоя
  • 10 становых тяг
  • 1 минута планка

Основная тренировка (выполняется парами):

  • 50 выходов силой на кольцах/стойка на руках у стены
  • 50 жим лежа/удержание набивного мяча
  • 50 перебросов набивного мяча через плечо/вис на перекладине

15:00, парикмахерская

Фронинг приезжает в парикмахерскую «The Finery Salon and Day Spa».

Сидя в кресле он рассказывает, что здесь он познакомился с Хиллари. Они встречались в течение года прежде чем пожениться в июне 2011. Фронинг улыбается, рассказывая о жене. И его улыбка становится шире, когда разговор заходит о детях — дочери Лэйклин и сыне Трайсе. Оба — приемные.

«Я не раз говорил, что теперь моя цель — быть отцом и мужем. Во мне что-то переключилось после того, как мы удочерили Лэйклин. Победы и титулы ушли на второй план».

16:30, посещение физиотерапевта

Рич отправляется в зал CrossFit Mayhem, где встречается с физиотерапевтом, который дает ему новый список упражнений на следующую неделю и занимается с Фронингом в течение часа-полутора.

17:30, третья тренировка

На Риче изрядно потрепанные кроссовки Reebok Harmony. Он говорит, что они немного узковаты, но это его любимые. Фронинг тащит в угол беговую дорожку и выполняет интервалы — готовится к забегу Ragnar Relay в составе команды кроссфит-атлетов «36 Run Club» во главе с Дэйвом Кастро (ребята победили, показав время 22 часа 20 минут 14 секунд). А у Рича точно прооперировано колено?

Тренировка:

  • 45 минут интервалов на беговой дорожке

19:00, ужин в доме Фронинга

На столе стоит несколько контейнеров с фахитос, привезенных атлетами из мексиканского ресторанчика, что вниз по улице. На кухне сидит Хиллари и держит на руках Трайса. По телевизору идет рождественское шоу Чарли Брауна. Лэйклин бегает по всему дому, будто напилась Red Bull.

Для Фронингов ужины всей семьей — не просто формальность. Они все стараются делать вместе. Даже спят они в гостинной, бросая на пол два матраца, чтобы Лэйклин тоже могла лечь с родителями. Фронинги ложатся спать примерно в 22:30 — после чтения библии на Ipad’е Рича. Подъем — около 8 утра. Фронинг старается спать по 9-10 часов.

«Не буду жаловаться, это наша жизнь, а кроссфит — его работа» — говорит Хиллари. «Раньше я видела Рича только рано утром и перед сном. Теперь чаще. Но все равно, он может пропадать в спортзале весь день. А если он дома, то тоже без дела не сидит. Вот такой он».

Рич согласно кивает головой и добавляет, что за последние три года многое изменилось. Он, наконец, нашел баланс между семьей и спортом. И теперь счастлив.

«В моей жизни много хорошего и очень мало того, из-за чего я нервничаю. Я устал за 5 лет индивидуального зачета. А сейчас могу разделить весь этот стресс с близкими мне людьми, моей командой. Я могу спокойно провести целый день с детьми. Просто побыть дома. Это важно».

Фото: Jeremy Harris