Open позади. Что теперь?

Open Pozadi Chto Teper

Вы усердно тренировались последние 12 месяцев, но пришел Дэйв Кастро и за 5 недель разнес вашу физическую подготовленность вместе с амбициями в пух и прах. Что теперь?

Спросим у Бобби Ди — наставника Брента Фиковски, Джеймса Ньюбери и Зака Каркеди.

Боб: «Я люблю помогать, мне нравится быть наставником, но я не приемлю идеи о том, что нужно отказаться от всего, чтобы вот в эти самые 5 недель побыть крутым атлетом. Если, конечно, вы не собрались на Игры.

Сейчас кроссфит можно назвать полноценным спортом: 3 этапа отбора, межсезонье, куча соревнований.

После завершения Open мои атлеты — кто-то уже выступил на Играх, а кто-то является потенциальным участником — в течение двух недель занимаются при довольно низкой интенсивности. Одна неделя — разгрузочная, вторая — перезагрузочная. Я рекомендую много времени проводить на улице: походы, игры, активное времяпрепровождение. Это дает телу и нервной системе отдохнуть, но не дает им полностью расслабиться перед началом полноценной подготовки.

Далее — третья неделя после окончания открытого этапа. Все еще низкая интенсивность, никаких одноповторных максимумов, проверок навыков и так далее. Эта неделя — начало межсезонья, первый его блок.

Бобби Ди — главный тренер Raw Strength and Conditioning.

У меня проблемы с пониманием тех людей, соревновательный сезон которых завершился 26 марта, а подготовка к следующему началась на следующий день. С одной стороны, я понимаю их мотивацию. ″Мне нужно поработать над силой. Я хреново отжимаюсь в стойке на руках. Мне нужно стать лучше″. Да, я согласен, но перед этим тебе нужно межсезонье!

Вот, что я рекомендую атлетам.

Анализируйте. Уделите немного времени, чтобы подробно разобраться в том, что вы могли сделать лучше и над чем нужно попотеть.

Ставьте цели. Посмотрите на календарь, отметьте в нем соревнования, в которых хотите участвовать и начинайте готовиться к ним. Даже не думайте о тех 5 неделях в 2019 году. Есть много состязаний, где вы можете выступить. От тех же CrossFit HQ — это Team Series или LiftOff. Но ведь есть ещё организации и помимо CrossFit Inc. Та же Wodapalooza, Granite Games, Alpha Games, Aphrodite Games и множество других.

Так что не кидайтесь с места в карьер — сделайте шаг назад, определите свои цели, детально разберите выступление на Open, найдите тренера, наладьте с ним контакт и составьте соревновательный календарь на следующие 12 месяцев».

Титульное фото: Jo de Silva