Огни пятничного вечера: история CrossFit Games 2010

Огни пятничного вечера: история CrossFit Games 2010

Вот уже 3 года Джошу Эверетту приходилось ждать по 20 минут, чтобы принять душ. «Было трудно состязаться на ранчо» — говорит Джош, выступавший в индивидуальном зачете с 2007 по 2009 годы.

«Чтобы попасть куда-то, нужно было пробираться через толпу, о туалетах даже молчу. И наличие бумаги было не гарантировано» — вспоминает Эверетт.

Все изменилось 16 июля 2010 года. Никакого ранчо, никакой пыли и грязи.

После трех лет в Аромасе CrossFit Games сменили холмы Северной Калифорнии на палящее солнце Южной. Новый дом Игр — Home Depot Center (позднее будет переименован в  StubHub Center) мог, наконец, обеспечить атлетов и зрителей всеми необходимыми удобствами. Больше никаких переносных душевых и очередей в туалет.

В 2009 году Игры в Аромасе посетило критическое для этого места количество зрителей.

Несмотря на то, что ранчо было отремонтировано, оно все равно не подходило для пребывания огромных толп фанатов в течение нескольких дней и не позволяло проводить соревнования по вечерам.

Кроссфит-атлеты Рич Фронинг и Мэт Чен. CrossFit Games 2010.

В 2007 и 2008 годах состязания проходили только днем. В 2009 году, субботний финальный комплекс был проведен вечером под попытки организаторов сделать что-то со светом.

Через год атлеты выступили под гигантскими прожекторами Home Depot Center, выдающими по 5,5 тысяч Кельвинов. Это был первый официальный «вечерний» комплекс CrossFit Games.

«Атлеты, наконец, могут сосредоточиться на состязаниях и быть частью толпы настолько, насколько сами хотят» — размышляет Джош. В этом году он посетил Игры в качестве зрителя.

«Я очень рад быть здесь» — говорит Эверетт. «Все это похоже на признание кроссфита как спорта. Я всегда относился к состязаниям серьезно, даже в 2007, но подумать не мог, что когда-нибудь CrossFit Games будут проводиться в таком месте».

Перед стартом «Аманды» атмосфера теннисного стадиона была наэлектризована донельзя, несмотря на то, что фанаты заняли всего около тысячи мест. Это был особенный момент. Момент зарождения чего-то величественного.

Соревнования вышли на новый уровень и особенно яркое осознание этого пришло вместе с парой истребителей, низко пролетевших в пятничный вечер над теннисным стадионом.

Именно сейчас Камилла Леблан-Базине без разбивки выполнит 9 выходов силой на кольцах. Именно сейчас никому неизвестный парень по имени Рич Фронинг победит в третьем задании, обойдя именитых соперников.  

Смена места не повлияла на атмосферу состязаний.

«Это по-прежнему соревнование среди лучших атлетов» — говорит Джош.

Спустя пару лет полупустые трибуны будут полностью заполнены, включая те 8 тысяч дополнительных посадочных мест, добавленных позднее, а шум прожекторов заглушится криками зрителей, поддерживающих самых физически подготовленных людей планеты.