Об отборе на Siberian Showdown 2017

Об отборе на Siberian Showdown 2017

Случилось невероятное! В списках отобравшихся на Siberian Showdown 2017 оказалась моя фамилия. Конечно, участников отбора было не сказать чтоб уж много, но тем не менее для меня это большое достижение.

Что хочется сказать?

1) Сибирь — это соревнования-мечта. Я помню 2014 год, когда окрыленная знакомством с кроссфитом и первыми соревнованиями (Кубок Вызова Ратиборец III) я смотрела трансляцию, где Йонни Коски и Джейн Джонс разносили наших атлетов. Тогда моим самым большим достижением была становая тяга 70 кг. Я помню, как делала отборочные комплексы в 2015 и свои первые отжимания в стойке на руках. Я смотрела и мечтала попасть туда как зритель. Сегодня я получила шанс стать участником будучи обычным офисным сотрудником, а не профессиональным спортсменом. Кажется, мечтать не вредно.

2) Это был адовый отбор. Комплексы были очень непростыми. Тяжелые штанги бок о бок со сложной гимнастикой и многоповторкой. После объявления каждого из них нужно было взять паузу и подумать, что с ним делать. Ничего лучшего, чем просто упереться и выложиться на ум не пришло. Из внешних условий отбора хочется выделить участие в Большом Кубке всего за 2 недели до объявления первого комплекса и тяжелую к нему подготовку. Помешало ли это мне? Не знаю, но, черт возьми, точно не помогло.

3) Кроссфит — не для одиночек. Такие вещи нужно с кем-то делить как физически, так и эмоционально. Мне повезло, я дружу и тренируюсь с атлетами особого порядка. Они меня заряжают и не позволяют сдаться. Настя, ты мой герой и мой стимул (Анастасия — партнер по тренировкам — The Endeavour).

4) Никаких ноурепов. Смотрим видео, фиксируем стандарты, делаем все, как они просят. Дело в шляпе.

5) Видеоотбор надо уметь сдавать. Это давит, идешь в зал ближе к ночи, чтобы никому не мешать. Что-то всегда идёт не так, полчаса ищешь правильный ракурс, остываешь, снова греешься, устаешь. А еще ты знаешь, что всегда остается возможность пересдать. В двух случаях из двух я сделала прикидку лучше, чем чистовую сдачу. Я привыкла работать здесь и сейчас, слушая себя. Начала задумываться исходя из первого опыта, всё пошло не туда.

6) Кажется, на Сибири будет чертовски тяжело. Хочется просто выжить. Отбор намекнул, что планка поднята высоко. У меня есть 2 месяца на подготовку. Время пошло. До встречи в Новосибирске.

Всем кроссфит!