О чем предпочитает молчать CrossFit HQ? Удаленное интервью с Эмили Эбботт

О чем предпочитает молчать CrossFit HQ? Интервью Эмили Эбботт

Это интервью было взято у Эмили Эбботт и опубликовано после второго дня CrossFit Games 2015. Его публикация вызвала достаточно бурную реакцию не только среди ярых противников кроссфита. После этого материал был удален, но его фрагменты быстро разлетелись по интернету. Благодаря им — и не без труда — мы нашли полную версию разговора Эмили Бирс и Эмили Эбботт.

Бирс: Ого, кажется, этот год куда сложнее предыдущих?

Эбботт: Боже мой, да. Впервые, занимаясь любимым делом, я почувствовала себя в опасности. «Мерф» провели в 13:30-14:00 — самое пекло. Из за жары казалось, что ты больна, хочется в туалет и у тебя рвотные позывы. Я не смогла завершить ивент. Но зацикливаться не стоит, пора подумать об остальных.

Бирс: Значит, жара была самой сложной частью задания?

Эбботт: Да, все из-за нее. «Мерф» 2015 — худшее, что случалось со мной. Чудовищно. Сэм Бриггс — понятия не имею, как она сделала это. Жилет мешал дышать, а перекладины были невероятно горячие. Четыре лопнувшие мозоли. Когда мы были на футбольном поле, я спросила у судьи, где взять воду, а он ответил: «Ты можешь пойти в подтрибунное помещение и взять ее». Но, в таком случае, «Мерф» был бы для меня закончен.

Саманта Бриггс, взявшая «Мерф» Игр 2015 года. Фото: © CrossFit Inc.

Бирс: Расскажи, как «Мерф» отразился на состоянии атлетов?

Эбботт: Следующим после «Мерфа» ивентом была рывковая лестница. Нам давалось в районе 1,5 часов на подготовку. Помню, я сидела в тени после комплекса и наблюдала за атлетами. Все были полумертвые. Это читалось по глазам. Кара Вебб, потерявшая сознание после того, как пересекла финишную черту, все время находилась рядом с врачами. Энни Торисдоттир выглядела так, будто была на границе двух миров. Я обернулась и увидела Линдси Валенсуэлу — она просто сидела и плакала. Ко мне подбежал медик: «Ты знаешь, какой сегодня день?» — я выглядела ужасно.

Бирс: Как ты восстанавливалась после «Мерфа»?

Эбботт: Сразу села в ванну со льдом. Мой диетолог (Билл Тиллапу) сделал мне пару сэндвичей с арахисовым маслом. Минут через 30 мне было намного лучше.

Бирс: Каково психологическое состояние после окончания «Мерфа»?

Эбботт: Я была буквально взбешена и сказала: «Это просто смешно. Какой-то чертов цирк». Но Том (парень Эмили) успокоил меня и посоветовал продумать тактику на следующий комплекс.  

Камилла Леблан-Базине. Фото: © CrossFit Inc.

Бирс: На рывковую лестницу?

Эбботт: Да, этот комплекс стал моим любимым. Штанга казалась такой легкой. И поддержка зрителей просто невероятная.

Бирс: Ты идешь очень неплохо. Как думаешь, удастся закрепиться в топ-5?

Эбботт: Нужно поднажать, чтобы попасть в первую пятерку. Мы говорили с Джен Джонс о том, что нужно постараться удержаться в топ-10, а ближе к финальным комплексам штурмовать топ-5. Постараюсь показать достойный результат в толчке.

Бирс: Каковы были ощущения перед DT? Открылось второе дыхание или ты просто планировала перетерпеть это задание?

Эбботт: Я была спокойна. Когда Тайсон Такасаки проходил мимо, я спросила: «Есть советы?» и он сказал, чтобы я дробила повторы с первого же раунда. Я сделала 6-5-1 становых тяг, 5-4 взятий на грудь и 6 непрерывных швунгов в первом раунде и как-то незаметно дошла до последнего. В конце мелькнула мысль: «Я даже не догадывалась, что мое тело способно на такое».

Линдси Валенсуэла после комплекса «DT». Фото: © CrossFit Inc.

Бирс: Как ты себя сейчас чувствуешь?

Эбботт: Болят мышцы кора, болит все, что выше пояса. Я боялась, что получу травму на DT, но обошлось.

Бирс: А как второй день прошел у остальных?

Эбботт: Все измотаны. На Камилле (Леблан-Базине) лица нет. Она очень много плакала после рывковой лестницы. Сердце кровью обливается, когда смотрю на нее. Кэм дважды схватила гребанные ноу-репы на рывках (эпизод, который породил много споров — прим.ред.). Кара (Вебб) получила тепловой удар на «Мерфе». Но она все ещё борется. А вот Энни Торисдоттир, кажется никак не может восстановиться после «Мерфа»(в последствии Энни снялась с состязаний — прим.ред.).

Бирс: Было тяжело… Вы поддерживали друг друга?

Эбботт: Конечно. Вот, к примеру, Линдси Валенсуэла. Она немного странная, но мы ее любим. Линдси очень хорошо относится ко всем нам. В зоне разминки она собрала девушек-атлетов вокруг себя и сказала «Так, дамочки, вы готовы?» Прирожденный лидер.

Бирс: Какая стратегия на оставшиеся два дня?

Эбботт: Большие надежды на толчок с максимальным весом и спринт. Ещё жду заданий с гимнастическими элементами. Будет весело.

Энни Торисдоттир, ивент «Взятие на грудь и толчок с максимальным весом». Фото: © CrossFit Inc.

Бирс: Что ела на ужин?

Эбботт: Я только что вернулась из бургер-бара. Ной Олсен со своей девушкой сидели за соседним столиком и рассуждали о завтрашнем ивенте (1ПМ взятие на грудь и толчок).

Бирс: А ты на какой вес рассчитываешь?

Эбботт: Думаю, толкну не меньше 102 кг. Попробую, конечно, и 106 кг. Посмотрю по ощущениям. CrossFit Games — это, прежде всего, умение слушать свой организм.


Фото: © CrossFit Inc.