Насколько физически подготовленным надо быть, чтобы пройти на региональный отбор?

Naskol’ko Fizicheski Podgotovlennym Nado Byt’, Chtoby Projti Na Regional’nyj Otbor

Если кратко: просто охренеть каким физически подготовленным.

Мы часто слышим про магический 1% суператлетов, которые отбираются на регионы. На самом деле все хуже. Мы имеем 720 спортсменов из 9 регионов. Учитывая, что все задания Open закончили 307 540 человек, 1% превращается в 0,2%.

Как нужно выступить, что пройти дальше? Быть, как минимум, в топ-100 у себя в регионе в каждом задании. А лучше в топ-50.

И тут снова речь о постоянстве. Можно, конечно, быть Джошем Бриджесом и занять 337 место в 18.2а. Или просто занимать места в топ-10 во всех заданиях, как это сделал Дакота Рэйгер.

Двигаемся дальше. Бороться за титул чемпиона Игр — дело молодое. Но не настолько молодое, как может показаться.

Наименьший средний возраст участников второго этапа отбора на Игры — 26 лет. Такая ситуация сложилась в канадском восточном регионе и в среднеатлантическом. Наибольший средний возраст у атлетов западного региона — 29 лет.

У девушек самыми молодыми регионами стали азиатский, североевропейский и центральный южный. Там дамам в среднем по 27 лет. В наиболее почтенном возрасте оказались спортсменки Западного региона — средний показатель тут равняется 31 году.

Что касается «мастеров» — на региональном отборе решили отжечь 36 атлетов — 8 мужчин и 28 женщин, среди которых Ребекка Войт, которая все же попытается добить число участий на Играх до 10. Кстати, 8 женщин-«мастеров» в общем лидерборде прекрасной половины участников регионального отбора расположились в топ-100.

И факт в догонку: самые возрастные участники регионального отбора — 42-летняя Хелен Хардинг из Австралии и 38-летний Александре Жуливье из юго-западного региона.

Титульное фото: Camean Chan