«Лучшее, что он может сделать — заткнуться к хренам». До кроссфита добрался скандал, связанный с ЛГБТ

Luchshee Chto On Mozhet Sdelat Zatknutsya K Hrenam Do Krossfita Dobralsya Skandal Svyazannyj S Lgbt

Теперь мы не видим причин не признавать кроссфит официальным видом спорта, ибо все атрибуты такового налицо — сюда, наконец, добрался скандал, связанный с сексуальными меньшинствами.

Вчера далеко не самый последний человек в CrossFit Inc., а точнее директор по управлению знаниями Рассел Бергер (крайний справа на титульном фото) был уволен после того, как у себя в твиттере поддержал аффилиат, отказавший представителям ЛГБТ-сообщества* в проведении т.н. «Ивента Гордости».

*ЛГБТ — аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Термин используется с 1990-х годов.

Все самое интересное началось с появления в СМИ новостей о том, что владельцы зала в Индианаполисе отменили воркаут в честь «Месяца гордости», что возмутило тренеров и посетителей. В среду появились сведения о закрытии CrossFit Infiltrate.

«Я хочу поблагодарить всех, кто считает этот ″ивент гордости″ грехом за то, что остаетесь верны своим убеждениям. Нетерпимость представителей ЛГБТ-сообщества к альтернативному мнению просто поражает» — написал Бергер в твиттере.

После этого Рассел был отправлен в неоплачиваемый отпуск. А вечером в среду CrossFit Inc. сообщила, что Бергер уволен: «Заявление, сделанное Расселом, не совпадает со взглядами компании. В связи с этим, он больше не работает в CrossFit Inc.».

Также Бергер написал: «Тактика, которую выбрало ЛГБТ против инакомыслия — потенциальная угроза любой свободе выражения мыслей и мнений. Я рад, что работаю в компании, которая не навязывает убеждений. У меня много коллег нетрадиционной сексуальной ориентации. Я уважаю их в том числе за то, что они не пытаются влиять на мои взгляды». Затем Рассел удалил этот твит.

Грег Глассман прокомментировал произошедшее следующим образом: «Я не разделяю мнения Бергера. Лучшее, что он может сделать — заткнуться к хренам. Я горжусь, что в нашем сообществе есть люди нетрадиционной ориентации мы очень расстроены тем, что какой-то фанатик сделал кое-что очень глупое. Это ужасно».

Рассел Бергер проживает в Хантсвилле, штат Алабама. Он открыл один из первых кроссфит-залов. Рассел — православный христианин и священник в местной церкви. «Меня не задевает то, что владельцы зала выразили свое мнение. Меня не задевает, что тренеры и клиенты выразили в связи с этим протест. Меня задевает то, что люди, которые абсолютно не имеют отношения к бизнесу, кроссфиту и аффилиации, в итоге, основываясь на одних лишь только статьях в СМИ и репортажах, разрушили деловую репутацию CrossFit Infiltrate и добились его закрытия. Это выражение чистой нетерпимости и нежелания участвовать в диалоге».

Бергер говорит, что должен был ожидать такой реакции со стороны сообщества и компании: «Было уже слишком поздно. Я жалею о произошедшем, но даже не подумаю изменить своим убеждениям».