Коул Сэйгер: «Один телефонный разговор изменил мою жизнь»

Коул Сэйгер: "Один телефонный разговор изменил мою жизнь"

Ни музыки, ни тренировочного партнера. Подопечный Бена Бержерона Коул Сэйгер предпочитает оставаться с испытаниями один на один в своем гаражном зале в Спокан Вэлли, штат Вашингтон.

«Если ты хочешь побед, то научись разбираться с любыми трудностями. Старайся выжимать максимум из каждой минуты».

Первой любовью Коула был американский футбол. Он выступал за команду Вашингтонского Университета и хотел пробиться в национальную футбольную лигу.

Коул после завершения пирамиды взятий на грудь в сед. CrossFit Games 2016. Фото: © CrossFit Inc.

Кроссфит попал в поле зрения Сэйгера случайно. Причина — телефонный разговор с другом, который в тот момент служил в армии. Именно он уговорил Коула попробовать кроссфит. Та беседа изменила жизнь нашего героя.

«В тот момент я все решил на себя: прекращаю заниматься футболом и лелеять мечту о лучших командах NFL. Новая цель — попасть на Игры и стать чемпионом».

Сказано — сделано. Коул бросил работу ипотечного брокера,  оборудовал зал у себя в гараже и  начал тренироваться фулл-тайм.

«Потребовалось немало времени, чтобы соседи привыкли ко мне. Поначалу я выглядел как чудак из дома напротив» — смеется спортсмен.

Через полтора года занятий Коул прошел на CrossFit Games — своеобразный кроссфитовский Супербоул. На тех Играх он стал пятым, что сделало его одним из самых узнаваемых лиц спорта. За этим последовало подписание спонсорских соглашений с Nike, Rogue Fitness и Progenex. Коул обзавелся тренером, нутрициологом и агентом.

Сэйгер на Wodapalooza 2016.

«Я хочу стать чемпионом CrossFit Games. Я хочу быть амбассадором спорта. Я хочу вдохновлять людей. Я хочу, чтобы все знали меня как человека, который любит людей и заботится о них».

В этом году Сэйгер стал восьмым и получил награду «Дух Игр», о которой мы уже рассказывали.

«Я горжусь ей. Но в голове держу золотую медаль CrossFit Games».