История одного из самых важных снимков кроссфита

Мэт Фрейзер кроссфит атлет, региональный отбор 2014

1 июня 2014, штаб-квартира Reebok. В Кантоне, Массачусетс, стоял солнечный день. До окончания Северо-Восточного регионального отбора оставались считанные мгновения.

Доселе мало кому известный Мэт Фрейзер почти выполнил свое обещание победить на отборе, что делало его одним из принципиальных соперников для действующего чемпиона Рича Фронинга. Все, что стояло на пути Мэттью — заключительный комплекс из 64 подтягиваний и 7 приседаний со штангой над головой.

И пусть будет проклят тот фотограф, который пропустит момент победы Фрейзера.

Это был мой снимок. В тот момент я решил, что буду фотографировать только Мэта.

Шон Клири, фотограф CrossFit Inc.

Позади 4 недели съемок регионального этапа. Шон знал, чего ожидать, как пройдет ивент и где лучше всего встать. С камерой наперевес он бросился к финишной черте, тогда как толпа лишь приветствовала выходящих на арену атлетов.

Клири поставил линзы с максимальным зумом и принялся ждать.

«Я словлю его сразу после завершения комплекса» — подумал Шон, надеясь, что Фрейзер выкинет что-то эмоциональное и нехарактерное для себя.

Клири наблюдал с открытым ртом, напрочь забыв о съемке. Мэт завершил подтягивания, подбежал у штанге, выполнил взятие на грудь в стойку широким хватом вместо более распространенного рывка.

«Черт, куда он делся? Он упал? Нет, так он начал приседания!»

Шон щелкал затвором, будто пулеметчик. И как только Фрейзер пересек финишную черту, закричав и победно вскинув руки, Клири сделал этот кадр. Кадр, знаменующий собой начало ещё одной невероятной истории невероятного атлета, который, возможно, станет величайшим.

Финальный ивент Северо-Восточного регионального отбора 2014.