Хебер Кэннон: «За тренировки я платил тем, что делал видео для зала»

Хебер Кэннон: "За тренировки я платил тем, что делал видео для зала"

CrossFit Games 2009, Аромас, Калифорния.

На третьих Играх было столько народа, что яблоку некуда было упасть. Тогда в числе зрителей был небезызвестный ныне Хебер Кэннон.

Он приехал на ранчо вместе с Томми Хакенбруком. «Мы с ребятами ехали из Солт-Лейк-Сити. А Томми попросил подбросить его. Мы толком не знали, кто это. На полпути в Калифорнию он сказал: ″Я собираюсь участвовать в Games″. До этого мы понятия не имели».

И что? Хакенбрук завершил состязания на втором месте. Кэннон неустанно следовал за ним, стараясь запечатлеть каждый момент на свою маленькую камеру. Хебер ещё не знал, что ранчо даст старт его карьере в CrossFit Inc.

Видео в качестве оплаты

В том году Хебер впервые пришел на кроссфит-тренировку. «Друг показал мне несколько фотографий своего старого зала CrossFit 801. Он был такой темный и атмосферный, чем напомнил мне сразу несколько фильмов».

И тут понеслось.

С Марстоном Соерсом и Сарой Сигмундсдоттир в Исландии. Фото: @heber_cannon

«Следующим утром я пришел на занятие и сразу влюбился в кроссфит. За тренировки я платил тем, что делал видео для зала. Через некоторое время мне предложили отправить мои работы CrossFit HQ. 5 минут спустя после отправки сообщения мне пришел ответ, постепенно переросший в 5-часовой телефонный разговор с ответственным за СМИ». Через 3 недели Хебер заключил 6-месячный контракт с CrossFit. Работа настолько поглотила его, что он убедил жену переехать из Юты в Калифорнию.

Так Хебер Кэннон стал третьим официальным членом медиа-команды CrossFit HQ.

Истории лучших атлетов мира

Та команда заметно увеличилась. У CrossFit HQ появился YouTube-канал, на который подписано свыше миллиона человек, а CrossFit Journal опубликовал более 4,5 тысяч статей. Хебер принимал участие в съемках первого Update Show, первой прямой трансляции Игр на YouTube и первой трансляции на ESPN.

«Как-то я осознал, что пора двигаться на следующий уровень. Я хотел чего-то большего и значительного — свой полнометражный фильм».

Хебер Кэннон: "За тренировки я платил тем, что делал видео для зала"

Хебер в студии Update Show. Фото: © Reebok

В активе Хебера на сегодняшний день 3 полнометражных фильма — о Риче Фронинге, а также об Играх 2015 и 2016 годов. Но больше всего он гордится именно фильмом о «Самом физически подготовленном человеке в истории».

«Это потрясающая история о потрясающем парне и его семье» — говорит Хебер. Он провел в Теннесси несколько недель, пытаясь заснять каждое мгновение жизни чемпиона. «Я выложился на полную. Мне было важно знать, что я сделал все настолько хорошо, насколько это возможно».

«Хебер — мой хороший друг» — говорит Рич Фронинг. «Он — один из нас. Кэннон с ума сходит, когда дело касается работы. То же самое можно сказать и о тренировках».

«Он — крепкий орешек» — добавляет Рич с улыбкой. «Весь день Хеб ходит за нами с камерой, а потом ещё пытается выполнить те же комплексы, что и мы».

Во время съемок фильма о Риче Хебер окончательно убедился в том, что такие ленты — его формат. «Проводить время с атлетами у них же дома, фиксируя личные и семейные мгновения их жизни — просто невероятно. Эти ребята — обычные люди с семьями, детьми, работами, своими уникальными историями, которые сомневаются, нервничают, переживают и ошибаются. Тем не менее, они — мои герои». 

Семейный архив

«В прошлом году ко мне подошел Брент Фиковски и сказал: ″Не могу дождаться, когда покажу все это своим детям и внукам″. Тогда я задумался над тем, что я буду показывать своим».

У Кэннона двое детей: трехлетний Маверик и годовалый Финли.

«С тех пор я начал вести еженедельный влог о своей семье. Через несколько лет у нас будет много замечательных кадров с воспоминаниями».

Съемки атлетов — это продолжительные разлуки с семей. «Порой без родных очень тяжело. Поэтому каждую свободную минуту я стараюсь проводить с женой и детьми». Хебер надеется, что рано или поздно, просматривая семейные архивы, его дети поймут, что успешную карьеру можно построить на страсти и хобби.