Финишная прямая. Итоги третьего дня CrossFit Games 2017

Финишная прямая. Итоги третьего дня CrossFit Games 2017

Надежда умирает на 3 день. Особенно для для мужского дивизиона.

Рич Фронинг побеждал во всех комплексах последнего дня, а Мэт становится труднодосягаемым уже к субботе. Сейчас он лидирует с преимуществом в 174 очков.

В женском дивизионе на первом месте Тиа-Клэр Туми, которая, вероятнее всего, получит столь желанное золото.

10:00, Северный парк

Профессор получил еще одну 5+.

Брент Фиковски оформил 6 побед в карьере с самым минимальным за всю историю Игр преимуществом, опередив на финише Фрейзера на 9 сотых секунды.

Брент Фиковски. Фото: © CrossFit Inc.

«Сначала мне казалось, что я не смогу догнать его. Но потом я понял, что в момент, когда он отпустит лямки саней, я уже буду бежать».

11:30, Северный парк

Задание «Страх стронгмена» было похоже на шахматы. Угадать с темпом, не забыть сложить на финише инветарь так, чтобы он не лежал на пути, выбрать, что переносить в первую очередь.

«Не думаю, что могла бы выступить лучше» — сказала Кара Вебб.

Кэтрин Таня Дэвидсдоттир. Фото: © CrossFit Inc.

Играя в шахматы, следите за королевой. Бен Бержерон сказал подопечной, чтобы она тянула сани вторыми. Кэтрин выполнила прогулку фермера, тягу саней, перенос коромысла и победила.

Шах и мат.

13:00, Колизей 

Сэйгер, который занял 27 место в комплексе «Лестница выходов силой и взятий на грудь», знал, почему Туми установила персональный рекорд в рывке именно здесь, а не на Олимпиаде.

Коул, ранее игравший в американский футбол перед 70 тысячами зрителей в Университете Вашингтона говорит, что атмосфера Игр и футбольного безумия отличаются друг от друга. Ровно настолько, насколько различна атмосфера Игр и тихой комнаты с помостом. Он описывает стадион, как «ураган, который наполняет грудь». Энергетика CrossFit Games же направлена прямиком в голову.

«Это раззадоривает. Воздух буквально наэлектризован. Это и есть сообщество».

Сара Сигмундсдоттир после одного из ивентов. Фото: © CrossFit Inc.

После комплексов в Колизее атлеты должны проделать довольно долгий путь до зоны разминки и отдыха. Фанаты как раз тут и перехватывают своих любимчиков. Но не все так безоблачно. Персонал постоянно подгоняет атлетов, чтобы не нарушать расписание Игр. У спортсменов нет столько времени, чтобы делать по сотне селфи, раздавать столько же автографов и от каждого болельщика выслушивать слова поддержки.

Они знаю, что вы рядом и ценят это.

«Это неповторимое ощущение. Они — причина, по которой мы все здесь. Спасибо вам» — говорит Тиа-Клэр Туми.

14:45, Колизей

9 заданий — нет проблем?

После завершения «Лестницы выходов силой и взятий на грудь» большинство атлетов высказались, что задание было не таким уж сложным.

«Я была готова в тысячу раз лучше, чем в прошлом году» — сказала Теннил Рид.

В 2016 забег на 7 км настолько вымотал ее, что это повлияло на все ее выступление и помешало планам попасть в топ-10. С тех пор проделано немало работы.

Сара Сигмундсдоттир. Фото: © CrossFit Inc.

«Я трудилась не покладая рук целый год».

Сара Сигмундсдоттир, которая с трудом ходила после «Мерфа» 2015, сейчас выглядела намного свежее. «Я изменила подход к тренировкам. Многим он покажется ошибочным, но каждая тренировка для меня подобна состязаниям».

Эмили Бриджерс со смехом говорит, что велосипедное кресло отбило ей ягодичные и что она не может написать сообщение после вчерашнего комплекса с молотом.

19:00, Колизей

Мэт Фрейзер наблюдает за тем, как Трэвис Майер пытается догнать Джоша Бриджеса в задании «Тяжелый 17.5». Он смотрел до тех пор, пока секундомер не показал 8:43, а затем спокойно отошел в сторону. Он хочет победить в этом комплексе.

Время чемпиона на этапе Open — 6 минут 24 секунды. Время чемпиона сейчас — 8 минут 24 секунды. Теперь в активе Мэта 23 финиша в топ-2 — столько же, сколько было у Рича Фронинга.

«Этот комплекс даже не сравнить с тем, что был на Открытом этапе» — скажет Фрейзер позднее.

Мэт Фрейзер лидирует в «Тяжелом 17.5». Фото: © CrossFit Inc.

Может быть. Но результат тот же — Мэт победил.

Макензи Райли — обладатель лучшего времени в Open 17.5. Тогда — 6 минут 23 секунды. Сейчас — 9 минут 8 секунд — на 2 минуты 45 секунд хуже ее результата со штангой в 29 кг.

Райли говорит, что не сравнивает свои результаты с мужскими. «Ну, только иногда. Но только с теми, с кем тренируюсь».

А теперь о Каре Вебб. Она стала победителем задания, показав время в 7 минут 53 секунды, что на 68 секунд хуже ее результата с легкой штангой!

20:30, Alliant Energy Center 

Мэт Фрейзер начал заключительный комплекс субботы с преимуществом в 134 очка. А завершил с отрывом в 174. Можно взять какой-нибудь напиток от спонсора, разложить шезлонг и наблюдать а тем, как остальные парни выясняют отношения.

Но Мэт не такой. Он хочет побить свой прошлогодний рекорд в 197 очков разницы со вторым местом.

Ной Олсен после комплекса «Тяжелый 17.5». Сейчас Ной на втором месте. Фото: © CrossFit Inc.

В это время две девушки из Австралии разбираются с тем, кто будет победителем. Туми и Вебб в 14 очках друг от друга, а сорвиголова из Исландии Сара Сигмундсдоттир в 40 очках от Кары. У всех претензии на первое место.

В ночь с воскресенья на понедельник одиннадцатые по счету CrossFit Games завершатся коронацией самых физически подготовленных людей планеты.

Женщины

  1. Тиа-Клэр Туми
  2. Кара Вебб
  3. Сара Сигмундсдоттир

Мужчины

  1. Мэт Фрейзер
  2. Ной Олсен
  3. Брент Фиковски