Эдриан Конуэй. Главный обидчик Рича Фронинга

Эдриан Конуэй

На Играх 2017 мы ожидали увидеть доминирование Мэта Фрейзера, смертельную схватку Кэтрин Дэвидсдоттир и Тии-Клэр Туми, третью победу «CrossFit Mayhem» во главе с Ричем Фронингом. Второе не особенно получилось, а последнего нас бессовестно лишил Эдриан Конуэй с командой «Wasatch Brutes». #stoptheMayhem, помните?

На самом деле, Эдриан — пример для подражания не хуже Фронинга. Тренер Brute Strength и CrossFit Lvl 1, владелец зала «Live in Victory CrossFit» и компании по производству спортивного питания FNXfit, связанной спонсорскими соглашениями с Нилом Мэддоксом, Марго Альварез и «Самым физически подготовленным подростком Земли» 2017 Даллин Пеппер. Ко всему прочему, Конуэй занимается программированием тренировок своей команды «Wasatch CrossFit».

Усердно работай, будь терпеливым и скромным.

Эдриан Конуэй

Узнаем капитана «Самой физически подготовленной команды на Земле» 2017 поближе.

Раньше ты занимался баскетболом и футболом. Чем зацепил тебя кроссфит?

Тем, что мой успех зависит только от меня и от того, какое количество усилий приложено лично мной. Я люблю командные виды спорта, но там победа может достаться сопернику несмотря на то, что ты был очень хорош.

Эдриан на одном из семинаров.

Быть атлетом — значит отодвигать семью или отношения на второй план?

Я думаю, все должны искать компромисс. Это как пытаться быть лучшим в мире во всем подряд. Если у вас нет спонсоров, которые вам платят, то помимо тренировок нужно ещё и работать, что снижает шансы на получения призовых. В этом случае все будет плохо, точно.

Представьте: вы работаете и тренируетесь. Последнему нужно уделять столько времени, чтобы быть в состоянии конкурировать с сильнейшими атлетами. В одном из своих видео я говорил об этом. Вы можете попасть на CrossFit Games, но вы можете не выиграть денег. Тогда что? Все зря? Кроссфит — спорт, в котором надо быть лучше и здоровее других. Ментально, физически, окружить себя правильными людьми, отодвинуть цель зарабатывания денег на второй план. Только если вы можете все это себе позволить, у вас получится физически доминировать над другими атлетами.

Мне повезло: у меня есть спонсоры, поддержка близких, прекрасный зал, где я могу тренироваться. Моя семья знает, когда я не могу присутствовать на ужине или поехать с ними на отдых. Все все понимают и никто не обижается. Вот, что нужно атлету. Но ничего страшного. Эти жертвы — часть моей жизни. А ее я выбрал сам.

На Wodapalooza Fitness Festival 2016.

Некоторым нелегко перейти от «кроссфита ради 6 кубиков пресса или инстаграма» к кроссфиту соревновательному. Ты сам сталкивался с таким? Если да, как с этим справиться?

Я никогда не тренировался ради того, чтобы впечатлять своим внешним видом. Еще в школе я понял, что если ты ешь и тренируешься как спортсмен, то выглядеть будет соответствующе. Мне было плевать, у кого больше бицепс — я всегда хотел быстрее бегать, больше поднимать и выше прыгать. Способности важнее. Со временем я не изменил убеждений. У тебя более проработанный пресс, чем у меня? Что ж, давай посмотрим, как это тебе поможет. Заботьтесь не о том, как выглядят ваши мышцы, а о том, что они могут.

Ты выступал в коллективе вместе с Томми Хакенбруком, затем ушел в индивидуальный зачет, а потом снова в командный. Были ли какие-то сложности при этом?

Да нет. Я люблю командные виды спорта. Подростком занимался футболом и баскетболом. Работа в команде куда интереснее. Как говорится, своя атмосфера.

Команда «Wasatch Brutes» после завершения CrossFit Games 2017.

Где выступать труднее: в индивидуальном зачете или в командном?

С самого начала я хотел самостоятельно пробиться на Игры. Это было неким маркером моего подхода к тренировкам. Но пройти на Games с командой приятнее. Возможно, я не совсем объективен и говорю с точки зрения атлета, трижды увозившего кубок аффилиатов с собой. Выступления с командой — это совместное создание воспоминаний. Когда ты выступаешь один, у тебя есть тренировочные партнеры, но все это давление на соревнованиях ты переносишь сам. А в коллективе ты получаешь удовольствие, делишь победы и неудачи с близкими по духу людьми. Индивидуальный зачет этого не дает.

Твое наследие. Какое оно?

Я верю в Бога, уважительно отношусь к окружающим и всегда пытаюсь им помочь. Надеюсь использовать способности, данные мне. Хочу, чтобы мои родные гордились мной и чтобы я не был причиной их разочарований.

Фото: Reebok