Джейкоб Хеппнер вне квалификации на региональный отбор 2018

бурсит

Один из самых сильных атлетов, который мог побороться если не за подиум, то за место в топ-5, не пройдет на региональный отбор, даже если покажет лучший результат в 18.5 по миру.

«Не знаю, как начать. Думаю, со слов о том, что я в этом году не попаду на региональный отбор. Сейчас объясню.

Я выполнил 18.4 и мой результат — 104 повтора. Вы прекрасно знаете, как сильно я люблю отжимания в стойке на руках, ходьбу на руках и все, что с этим связано. На региональных отборах и Играх я обычно заканчивал ивенты с этими движениями в топ-5. Проблема — в новых стандартах, где линия, которую атлет должен пересекать при отжиманиях, расположена на высоте, вычисляемой по простой формуле «рост атлета+половина расстояния от костяшки среднего пальца руки до локтя». Сейчас вы подумаете про то, что атлету просто нужно быть чуть ближе к стене или располагать руки ближе к голове. Но это не всегда работает.

Мы видели десятки атлетов, испытывающих проблемы в отжиманиях по новому стандарту не из-за неправильного расположения тела атлета, а именно из-за особенностей анатомии. Суть в измерении длины предплечья. Вместо того, чтобы учитывать длину руки полностью — что было бы сложнее, я не спорю — измерялось только расстояние до локтя. Это создавало трудности для тех, кто статистически выпадает из большинства и у кого непропорционально длинные предплечья по отношению к части руки выше локтя или общей длине руки — как у меня.

Я просмотрел свое видео много раз и поверьте мне, я не мог встать еще ближе к стене или расположить руки еще уже. Просто так получилось, что я оказался одним из тех, кому требовалось максимально возможно растянуться, чтобы достать ногами до линии на стене.

Я совру, если скажу, что в моей голове не проскальзывала мысль о том, чтобы немного присесть, когда измеряли мой рост или прибавить к нему чуть меньше половины предплечья. Но я бы не смог спокойно спать осознавая, что обманул кого-то.

В моей жизни есть вещи помимо кроссфита и я хочу, чтобы меня знали как честного человека, а не просто кроссфит-атлета.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся — Евангелие от Матфея, глава 5, стих 6» — поделился Хеппнер.

Джейкоб Хеппнер стал седьмым на Играх 2016 года и выиграл ивент с ходьбой на руках. Прошлый сезон он пропустил из-за бурсита колена, а теперь не сможет попасть на региональный отбор из-за плохого результата в 18.4. В своем регионе — центральном северном — Джейк показал в четвертом комплексе Open 1772 результат, выполнив всего 104 повтора из 165, что отбросило его на 195 позицию.