CrossFit Open 18.5: «Помните о том, что вы сами выбрали свою участь»

Мария филиппова

Через два дня закончится то, чего десятки тысяч людей по всему миру ждали целый год. Кто-то — из праздного интереса, кто-то — чтобы впервые или в который раз стать частью масштабной движухи и на себе ощутить все прелести пяти испытаний, а кто-то — для того, чтобы побороться за титул самых физически подготовленных атлетов планеты.

За пару дней до анонса 18.5 в «Апдейт шоу» Николай Стрельников и Евгения Верещак рассуждали над тем, что может ждать нас в заключительном воркауте Open 2018. Было справедливо замечено, что в этом году мы еще не делали подтягиваний до груди, бросков мяча и самого главного — трастеров, которые были частью каждых Open начиная с 2011 года. Казалось, нас не удивить. Единственная и самая «ненадежная» переменная во всем этом была только одна — директор Games Дэйв Кастро.

И он опять застал врасплох. Впервые в истории открытого этапа мировое кроссфит-сообщество само решало, какой комплекс будет выполняться на последней неделе Open. Хотя на деле, конечно, голосовали за меньшее из трех зол — во всех предложенных вариантах присутствовали подтягивания до груди, а в двух — трастеры. В любом случае все дороги вели к боли и страданиям.

Сара Сигмундсдоттир, Кэтрин Дэвидсдоттр и Энни Торисдоттир после выполнения комплекса 18.5. Фото: CrossFit Inc.

Для выполнения выбранного, в итоге, повтора 11.6 (он же 12.5) Кастро призвал трио Доттиров — Энни, прошедшую путь от первого выхода силой на кольцах на ранчо до двух титулов чемпиона, Кэтрин — единственную девушку, имеющую с Энни равное количество золотых медалей и Сару, пока этих золотых медалей не имеющую, но очень к ним стремящуюся.

Кэтрин попыталась как можно быстрее захватить лидерство, — в начале у нее это получилось — но все решил правильно подобранный и выдержанный Энни до самого конца темп, и, возможно, фактор домашних стен: Торисдоттир является совладельцем CrossFit Reykjavík и постоянно там тренируется.

Слева направо: Николай Стрельников, Татьяна Гусева, Мария Филиппова и Евгения Верещак. Фото: Яна Хамутова/Reebok Russia

У нас серию «баттлов» от Reebok закрыли Татьяна Гусева и Мария Филиппова. Получилось противостояние с ненавязчивой рекламой инстаграма Татьяны, еще раз напомнившее нам и проиллюстрировавшее важность тактики. Мария рванула вперед, тогда как Татьяна размеренно выполняла движения, дробила сеты трастеров и после раунда из 15 повторений это привело к тому, что она опередила соперницу и оторвалась от нее на довольно солидное количество повторений. Отметка на часах в 7 минут определила окончательный результат: 153 повтора у Гусевой и 129 — у Филипповой, которая сама признала, что основной ее проблемой стала стратегия.

Все анонсы завершены, «баттлы» проведены, остается только закулисная часть Open 2018 — пересдачи 18.5 в попытках хоть немного улучшить свое положение в таблице. Дедлайн внесения результатов в лидерборд наступит раним утром во вторник, а затем нас ждет подведение итогов и последний выпуск «Апдейт шоу», посвященный успехам атлетов стран СНГ на Open в контексте Большого Кубка 2018.

Не забываем и о следующем важном анонсе от CrossFit HQ — 20 апреля штаб-квартира объявит комплексы онлайн-квалификации «мастеров» и «подростков».

Титульное фото: Яна Хамутова/Reebok Russia