CrossFit Open 18.3. Паника и смятение

Сергей Колтовской

«Паника и смятение» — отозвался Дэйв Кастро о третьем комплексе Open 2018, который сейчас выполняется в залах по всему миру. Уже понятно, что он является одним из самых сложных воркаутов в истории открытого этапа. И дело даже не в выходах силой на кольцах или наличии иных технически не самых простых движений, а в том, что эти движения «упакованы» в 14 минут и разбавлены восемью сотнями двойных прыжков на скакалке. Пока мы ждем результатов и первых атлетов, которые смогут закрыть 2 раунда, давайте поговорим об анонсе комплекса 18.3, представленном Кайлом Каспабауэром и Нилом Мэддоксом и о Reebok Athlete Battle, где участвовали наши Сергей Колтовской и Федор Серков.

Кайл Каспабауэр (слева) и Нил Мэддокс на анонсе задания Open 18.3. Фото: CrossFit Inc.

В ночь на пятницу в «ковбойском» Техасе Дэйв Кастро показал сообществу задание-«экватор» Open 2018. Первыми, кто выполнил этот комплекс стали «мастера» Кайл Каспабауэр и Нил Мэддокс — атлеты с богатыми профайлами и огромным соревновательным опытом, в прошлом году выступавшие в новом дивизионе «мастеров». Довольно давно мы не видели на Open заруб первых номеров со вторыми — должно быть, Кастро подумал о том же самом и по этой причине свел чемпиона и серебряного призера Games 2017.

Ни Кайл, ни Нил не смогли уложить все 928 повторов в 14 минут, но зрелище устроили что надо. 40-летний Мэддокс, который в этом сезоне вновь двинется в другой дивизион и станет там хозяином, забрал победу, обогнав Кайла на 27 повторов. Пороха в пороховницах еще полно.

Федор Серков и Сергей Колтовской перед началом Reebok Athlete Battle. Фото: Яна Хамутова/Reebok Russia

А что у нас? Федор Серков и Сергей Колтовской — вероятно, самый ожидаемый «баттл» этих Open, о котором заговорили и которого ждали с момента объявления. Несмотря на слова Федора о том, что «неважно, кто победит», нам все же это было интересно. И лучше всего причину описал сам Федор: «Испокон веку мы с Колтачем тремся весьма плотно в любой турнирной таблице. То он, то я. Кто же сильнее?».

После первого сета двойных прыжков на скакалке Федор начал понемногу отрываться от Сергея, постепенно наращивая преимущество, но когда выступают эти атлеты, все не может просто взять и закончиться предсказуемо. Во втором раунде, на серии прыжков после оверхэдов казалось, что победа Серкова уже очевидна, но у него начались проблемы со скакалкой — этот эпизод очень напомнил прошлогодний его поединок с Андреем Ганиным, когда атлеты выполняли Open 17.5.

Было ощущение, что Сергей сможет догнать Федора, — на последнем сете двойных прыжков он не допустил ни единой ошибки и заметно сократил отставание — но не хватило совсем немного. Итоговая разница — 15 повторов в пользу Серкова.

Кульминацией встречи стали короткие интервью с атлетами.

«Мне вообще пофиг, что делать, я готов ко всему» — фраза Колтовского, которую смело можно использовать в качестве мантры на каждые Open.

«Пока не общайтесь с Ганиным. Я пообщался и вы видели, во что скакалка превратилась. До этого все было ровно» — сказал Федор. Не знаем, поможет ли это, но если учесть сложность Open 18.3, могут быть хороши все средства.

Тем временем, CrossFit Open 2018 стали еще ближе к своему завершению. «Это третья неделя — время подниматься в лидерборде и делать то, что вы не делали до этого. Преодолевайте препятствия, покоряйте вершины, пробуйте новое. Это должно быть вашими целями. 18.3 продемонстрирует людям действительные пределы их возможностей, которые окажутся куда шире ожидаемых» — говорит директор Games. И мы с ним полностью согласны.

На следующей неделе, 17 марта, нас снова ждет Reebok Athlete Battle, в рамках которого встретятся участники CrossFit Games 2017 Никита Николаев и Михаил Орлов. А о выступлении атлетов из СНГ на открытом этапе можно будет узнать из третьего выпуска «Апдейт шоу» (предыдущий тут), который выйдет уже в ближайшую среду.

Титульное фото: Яна Хамутова/Reebok Russia