CrossFit Open 18.2. Веселье в двух актах

Лариса Зайцевская

Очень ранним пятничным утром Дэйв Кастро при активном ассистировании номеров 3 и 4 мирового рейтинга Патрика Веллнера и Ноя Олсена явили миру второе задание CrossFit Open 2018. Не знаем, какие ощущения остались у вас, но этот анонс будто перенес нас в прошлое. Прекрасное прошлое олдскульных заруб ПанчикаБейли. Но давайте об актуальном. Второй раз в истории Open воркаут состоит из двух частей — предыдущим был 15.1. В первой части задания «решил» Олсен — Ной отрывался на приседаниях, к концу сета берпи его догонял Веллнер, а потом Ной снова отрывался на приседаниях.

Дэйв Кастро (справа), Патрик Веллнер (сидит) и Ной Олсен на анонсе задания 18.1 в зале R.A.W. CrossFit. Фото: CrossFit Inc.

Канадец под самый конец первой половины получил парочку ноурепов и проиграл Олсену 12 секунд. А затем была вторая часть, наглядно проиллюстрировавшая слова Евгения Богачева: «Будьте готовы, что ниже пояса будет вата, а выше пояса — желе. <…> Потом не говорите, что ″поломало″ и ″продавило″. Сделайте 2-3 рабочих подъема без ошибок  и оправдания не потребуются». Олсен и Веллнер сделали рабочие подъемы, а в следующих канадец оказался на 6 килограммов сильнее.

Лариса Зайцевская (слева) и Ольга Афанасьева. Фото: Яна Хамутова/Reebok Russia

В противовес чисто мужскому противостоянию HQ было наше, чисто женское. В зале «Natrium CrossFit» (да, мы запомнили) комплекс представили участницы Меридианного регионального отбора 2017 в составе команды «СОЮЗ» Ольга Афанасьева и Лариса Зайцевская. Ничего нового — в первой части задания побеждает тот, кто выполняет движения быстрее. Зайцевская смогла преодолеть 10 раундов берпи и приседаний примерно с одним и тем же темпом и на минуту с лишним опередила Афанасьеву.

Ольга Афанасьева выполняет взятие 92-килограммовой штанги на грудь.

Но вторая часть — стихия Ольги, как-никак, мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике. Она успешно стартовала со штанги в 86 килограммов, потом улучшила результат до 92 кг, но, увы, не справилась со 102-килограммовым снарядом. Лариса же, еще перед началом комплекса сообщившая о том, что никуда гнать не собирается, оформила успешные подъемы 60, 70 и 75 кг. В итоге у наших девушек получился примерно такой же паритет, как и у Ноя с Патриком.

А мы снова оставляем вас один на один с комплексом, желаем новых персональных рекордов и отличных результатов в воркаутах при минимуме пересдач. На следующей неделе мы узнаем третье задание, преодолеем «экватор» CrossFit Open, посмотрим второй выпуск «апдейт шоу» (а первый можно пересмотреть тут), в котором Евгения Верещак и Николай Стрельников расскажут о том, как обстоят дела у атлетов СНГ после двух воркаутов, а в субботу станем свидетелями Reebok Athlete Battle при участии крутых и харизматичных Сергея Колтовского и Федора Серкова.

Фото: Яна Хамутова/Reebok Russia