Что едят кроссфит-атлеты? Рацион Эмили Бриджерс

Что едят кроссфит-атлеты? Рацион Эмили Бриджерс

Разговор о питании с неоднократной участницей CrossFit Games и совладельцем CrossFit Terminus Эмили Бриджерс.

Athlete Daily: Какой диеты ты придерживаешься?

Эмили: Моя диета не особенно отличается от диет других атлетов CrossFit Games. Когда я начинала заниматься кроссфитом, то придерживалась палео, потому что все в зале так делали. Но со временем тренировки изменились, что потребовало изменений и в питании. Сейчас я ем больше углеводов, источники которых не ограничиваются фруктами и овощами.

Разница между фотографиями — 7 лет. Фото: @ emilybridgers

Когда я занималась гимнастикой, то старалась есть поменьше, ведь чем меньше твой вес, тем легче тебе выступать. Тот период можно резюмировать вопросом: «Насколько мало я могу есть?»

И потом кроссфит. Все изменилось в одночасье. Можно было есть тогда, когда ты голоден (и даже когда не голоден), ведь целью было построение силового фундамента и набор мышечной массы.

Athlete Daily: То есть кроссфит полностью изменил твой подход к питанию?

Эмили: До кроссфита я ела нерегулярно. По утрам я не чувствовала голод. Метаболизм не работал так, как должен был. Я проводила много времени на эллипсе, много бегала, пытаясь избавиться от, как мне казалось, лишнего веса. Сейчас я ем несоизмеримо больше, держу процент подкожного жира под контролем и набираю мышечную массу.

Традиционная пицца-пати после окончания CrossFit Games 2016. Фото: @stacietovar

Когда я начала встречаться со своим тренером Беном (ее муж и все ещё ее тренер), то, следуя его указаниям, стала есть не менее трех раз в день. Да, это звучит глупо, но тогда это казалось так много! В 2013 в рацион было добавлено много риса и курицы, а затем еще различные перекусы в виде протеиновых батончиков и т.п. В общем, наэкспериментировались мы с питанием.

Athlete Daily: Для многих станет сюрпризом тот факт, что ты не подсчитываешь БЖУ, как многие атлеты-профессионалы.

Эмили: В какой-то момент я точно начну подсчитывать макронутриенты. Одна из причин моей любви к кроссфиту — я не слишком заморачиваюсь по поводу еды. Занимаясь гимнастикой, я записывала все, что ем, а теперь могу наслаждаться относительной свободой: «Я голодна, нужно поесть». Ты просто прислушиваешься к организму.

Конечно, атлеты, подсчитывающие БЖУ выглядят потрясающе — особенно их пресс. Но я — одна из самых маленьких атлеток на Играх (160 см) и без строгой диеты сбросила 5 кг. Не думаю, что нужно сбрасывать ещё.

Ошибка многих кроссфитеров в том, что они ставят на первый план не выступление, а то, как они выглядят. Да, их можно понять — ведь за тобой наблюдают сотни тысяч людей со всего мира. Но постоянно быть «высушенным» — это не то, что позволит вам сохранить здоровье на как можно более длительный срок.

Athlete Daily: То есть, твое питание полностью интуитивно?

Эмили: Да. Я очень хорошо ощущаю, как на меня влияют те и иные продукты. Я не ем хлеб, но потребляю много белого риса, кукурузы, молочных продуктов и сладкого картофеля.

Перед тем, как съесть, к примеру, тако, я никогда не думаю: «О, сейчас съем что-то плохое». Конечно, хотелось бы есть больше печенья и мороженого на ночь (смеется). Правда в том, что я не употребляю то, что доставляет мне дискомфорт. Вот и все.

Ещё одна деталь — уже 6 лет я очень редко пью что-то алкогольное. Когда мои клиенты задают вопросы о диете, то я в первую очередь рекомендую полностью избавиться от алкоголя.

Эмили Бриджерс на Атлантических региональных 2016. Фото: © CrossFit Inc.

Athlete Daily: Алкоголю — «нет». Прекрасно. Чего ещё стараешься избегать?

Эмили: Теста, за исключением пиццы, которую я ем только после Регионального этапа и Игр.

Примерный рацион Эмили Бриджерс на день

  • 8:00 — подъем
  • завтрак — греческий йогурт, картофельный бисквит и мясная сосика, омлет и овсянка
  • 9:00-12:00 — тренировка № 1
  • после тренировки — протеиновый коктейль
  • ланч — курица, свинина и говядина и зеленая фасоль, сладкий картофель, брокколи, капуста.
  • 15:00-16:30 — тренировка № 2
  • после тренировки — протеиновый коктейль
  • 16:30-19:30 — занятия с клиентами
  • протеиновые батончики, сок из капусты, шпината и огурца
  • ужин — буррито с рисом*

*мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр

  • перед сном — безглютеновое печенье и протеиновый коктейль

Фото: © CrossFit Inc.