Что едят атлеты? Рацион Брук Энс

Что едят кроссфит-атлеты? Рацион Брук Энс

Брук Энс выглядит как супергерой, поэтому неудивительно, что звезда кроссфита сыграла одну из амазонок в фильмах DC Comics «Чудо-женщина» и «Лига справедливости». Брук вылетела из CrossFit Open 2017 из-за операции на позвоночнике и надеется вернуться на Игры 2018 года. А пока она расскажет о своем питании.

В юности ты занималась танцами. Как это отразилось на твоем теле?

Я танцую сколько себя помню и меня часто дразнили из-за моих мышц. У меня были бицепсы, хотя работать с весами я начала только в колледже. В 2010 году я поехала на собеседование в «Цирк дю солей» в Вегас и там узнала о кроссфите. Благодаря ему ушла моя неуверенность и сомнения по поводу моего тела.

Как твое питание выглядело в начале занятий кроссфитом? Это была палео диета?

О, конечно! Углеводы были врагами. Я не отдавала себе отчет, сколько жиров употребляла. Я полностью отказалась от сладостей, много тренировалась. Со временем все изменилось. Я не понимаю, как люди до сих пор могут сидеть на палео и кето и нормально тренироваться.

Фото: Marston Sawyers

С прошлого года у тебя собственный нутрициолог. Расскажи о работе с ним.

Я стала есть намного больше. Я работаю с Ади — владельцем Working Against Gravity. До этого я никогда столько не ела. В 2015 году у меня пару раз в неделю у меня были «высокоуглеводные» дни на 150 гр углеводов. Друзья тогда говорили мне, что я ем недостаточно. Ади сказала то же самое. Я делала все, что она велела. Она постоянно увеличивала мой рацион. Поначалу было тяжело. Весы показывали 70 кг — мне пришлось смириться и с этим. Хотя вместе с тем повысилась и производительность на тренировках. Признаюсь: мне всегда не нравилось то, как я выгляжу. Мне понадобилось немало времени, чтобы принять свое тело и изменения, которые с ним происходят.

Посмотри на себя. Как можно было не нравиться самой себе? Люди просто не поверят в это.

Это сумасшествие. Я взвешивалась утром и перед сном, надеясь увидеть примерно одинаковые показатели. Я понимала, что становлюсь навязчивой и одержимой. Мой муж даже грозился выбросить весы. Это было несколько лет назад. Я очень долго не могла выкинуть из головы эти бесконечные комментарии о том, что я похожа на мужика, что сижу на стероидах. Но сейчас мне плевать. Я работаю всю жизнь, чтобы быть такой, какая я есть. И продолжу работать.

В начале года ты перенесла операцию на шейном отделе позвоночника. Как питание изменилось в послеоперационный период?

Мы урезали 10 граммов белка и 30 граммов углеводов. До операции в моем рационе было 150 гр белка, 175 гр углеводов и 55 гр жиров.

На завтрак я ем всегда одно и то же: 4 жаренных яйца, индейка, грибы, перец, цукини, три ломтика бекона и три кукурузных лепешки с черным кофе. Остальные приемы пищи почти не повторяются. Признаться, у меня довольно капризный желудок. Я плохо переношу молочные продукты, хлеб и некоторые овощи. Мне понадобилось много времени, чтобы понять, от чего нужно полностью отказаться.

Что насчет читмила?

Я не ем то, что мне не нужно. Надо уметь от чего-то отказываться и быть дисциплинированным. Это как с арахисовым маслом. Я обожаю его, но никогда больше не куплю.

Если все же выходит так, что без, к примеру, печенья не обойтись, я предпочту поделиться им с друзьями, нежели хранить дома. Даже если я укладываюсь в макронутриенты, я стараюсь не слишком увлекаться подобными продуктами. Идеально, если их вообще нет дома. Тогда нет и постоянной внутренней борьбы.