Бро-репы: суровая действительность

Sudya V Krossfite

The Open 2017 официально закончены! Для многих из нас эти 5 недель стали серьезным испытанием и лакмусовой бумажкой, которая выявила все слабые стороны нашей годовой подготовки.

Бок о бок с атлетами эти 5 недель стоически выдержали и судьи, которым приходилось конвейером принимать несколько человек подряд, поддерживать и переживать за каждого. Если вам до сих пор кажется, что посчитать 350 двойных прыжков или 150 альтернативных рывков гантели и не сбиться простая работа, то милости просим в следующий раз за сертификатом на crossfit.com.

Часто именно благодаря судье атлет справляется с комплексом, так как ощущает поддержку и сопереживание другого человека. Ведь как правило судья и сам проходит эти все пять испытаний.

Формат The Open, как известно, подразумевает возможность сдавать комплексы в аффилированных клубах и не подтверждать результат видеозаписью. К сожалению, очень часто это порождает явление “бро-репов”. Судьи — это те же самые люди, которые тренируются или тренируют в стенах своего зала, где позже принимают комплексы у своих же ребят. Желание облегчить страдание и прикрыть глаза на недочеты кажется вполне обоснованным. Когда твоему товарищу тяжело, мы хотим помочь.

Но давайте задумаемся, что в действительности это значит?

  1. В первую очередь, это нарушение правил crossfit.com. При получении сертификата каждый судья принимает условия следить за стандартами движений и нести ответственность за принятое решение.
  2. Бро-реп — это поощрение слабостей человека. Если он не делает повторение “в зачет”, значит, он недостаточно подготовлен для этого и не готов к такого рода нагрузками.
  3. Незасчитанное повторение — это, часто, нарушение техники выполнения движения, а значит, крайне опасно. Нужны ли нам эти глупые травмы?
  4. Бро-реп — это акт неуважения к другим атлетам. Ведь редко кто сдает комплекс в одиночестве в пустом зале. Вокруг всегда есть те, кто видит это несправедливое отношение к одному человеку, таким образом, принижая результат других. Стандарты движений придуманы для того, чтобы все были равны. И если кто-то их нарушает, его результат становится неверным и не может сравниваться с другими.
  5. Засчитывая неверные повторения, судья оказывает соревнующемуся атлету “медвежью услугу”. Крайним удивлением может стать судейство на оффлайн соревнованиях и огромное количество “ноурепов” спортсмену, которого судили в зале по бро-системе.

Эта заметка основана на реальных событиях, все совпадения не случайны. Ее целью не является оскорбление судей или попытка поставить под сомнение результаты, которые показывают атлеты. Мы предлагаем просто обернуться и посмотреть, как прошли эти пять недель, довольны ли вы собой и уверены ли вы в каждой подписи, которую поставили в бланк. В наших силах вывести наших атлетов на мировой уровень, и справедливые и квалифицированные судьи являются одним из инструментов достижения этой цели.

Всем кроссфит!