Атлеты, их ритуалы и суеверия на соревнованиях

Кроссфит-атлеты, их ритуалы и суеверия на соревнованиях

Для тех, кто не верит в приметы и суеверия, такие привычки, как ношение одной и той же майки — просто дикость. Но другие считают это одной из причин успеха.

Ответ держат известные атлеты.

Кристи Эрамо

«На тренировках я всегда выполняю подъемы в определенном месте. Там у меня всегда все получается».


Карлин Мэтьюс

«Я помешана на суевериях еще со времен занятий софтболом. Сейчас я выполняю задания этапа Open в одной и той же майке».


Кори Гибсон

«На разминке я дважды перешнуровываю кроссовки. Единственные конфеты, которые я ем на соревнованиях — это детские кислинки. И на завтрак ем одни и те же вафли».


Майк Паломба

«Перед началом комплекса я всегда пишу свои инициалы на именном мате или где-нибудь еще».


Кензи Райли

«Не скажу, что это суеверия или ритуал… Скорее, привычка. Перед стартом состязаний я всегда стараюсь прикоснуться к инвентарю, с которым буду работать».


Кэссиди Даффилд

«Если нужно будет поднимать штангу, я всегда стараюсь делать это в штангетках Nike Romaleos. В них я выиграла национальный чемпионат по тяжелой атлетике 2014 года. И еще: на соревнованиях я всегда ем жевательные конфеты Swedish Fish».


Джеймс Хобарт

«На Games я всегда носил одну и ту же компрессионку — что в первый день, что в воскресенье. И частенько ел M&Ms — не самый мудрый подход, не делайте так».


Джаред Эндертон

«Надеваю одну и ту же майку на каждый комплекс Open. Ничем таким на региональном этапе или на Играх не занимаюсь».


Брент Фиковски

«У меня были особые ритуалы когда я занимался плаванием. Я ел изюм, носил «счастливую» одежду. Потом понял, что это мешает моим выступлениям».


Теннил Рид

«Есть я и задание, которое нужно выполнить лучше остальных. Я верю лишь в это и предпочитаю не подмешивать сюда никаких лишних деталей».


Джаред Стивенс

«Оставив футбол, я распрощался и с суевериями. Все эти ритуалы удобны тем, кто оправдывается, когда что-то идет не так».