Атлет CrossFit Games Алекс Андерсон о подготовке к этапу Open 2017

C45CYqVVMAQhBmB

Начало соревновательного сезона 2017 совсем близко: все мы ждем четверга и публикации первого задания 17.1 Открытого этапа CrossFit Games. Для кого-то предстоящие пять недель — шанс посоревноваться с десятками тысяч единомышленников по всему миру, а также посостязаться с самими собой и оценить прогресс, сравнив с результатами прошлого года.

Для других, как наш сегодняшний собеседник Алекс Андерсон, это начало долгого и нелегкого пути, цель которого — попасть в Мэдисон, штат Висконсин, и принять участие в Reebok CrossFit Games 2017.

Алекс Андерсон — уже дважды участник CrossFit Games (11 место в 2015 году, 13 — в 2016)

Алекс родился в Нэшвилле и начал заниматься кроссфитом в 2012 году после того, как его отец победил на CrossFit Games 2011 в категории “Мастера, 55-59 лет”. Стоит также упомянуть, что два его брата также участвовали на Играх (Зак стал 10 в 2012 году, а Джейкоб — 29 в 2016). Таким образом, Алекс — член одной из самых физически подготовленных семей в мире.

Как профессиональный атлет, который проводит часы в зале становясь крепче физически и психологически, постоянно играет в игры, охотится и рыбачит, Алекс вполне может написать свою фитнес-историю.

Майк: Как психологически ты  готовишься к выполнению заданий Open?

Алекс: В момент анонса я представляю то, как выполняю комплекс. Каждое движение. Я продумываю интенсивность и темп. И, конечно же, я представляю успех.

Майк: Какой совет касательно психологии и мотивации ты можешь дать участникам Open?

Алекс: Мыслите шире, думайте о том, ради чего вы все это делаете.Некоторые просто любят соревноваться, кто-то хочет сбросить вес, а кто-то — стать сильнее. Цели у всех разные, но вы никогда не должны забывать свое “зачем”.

Майк: А что насчет еды и стиля жизни в целом?

Алекс: Перед соревнованиями питание всегда меняется, но вам не следует делать слишком радикальных перемен. Просто ешьте и пейте то, что, как вы чувствуете, работает. И не забывайте о нормальном сне, массажах, мобильности и т.д.

Майк: Есть какие-либо рекомендации по дыханию и поддержанию пульса на более-менее комфортном уровне?

Алекс: Многим нужно просто научиться расслабляться. Многие движения в кроссфите технически сложны настолько, что люди попросту забывают о правильном дыхании и терпят неудачи. Если вы чувствуете, что сердце буквально выскакивает из груди — остановитесь, сделайте пару глубоких вдохов, расслабьтесь, а затем — снова за дело. И техника, техника, техника — упражнения, выполненные технически верно, экономят силы, запомните это.

Майк: Что ты посоветуешь тем, кто впервые участвует в Open?

Алекс: Расслабиться, не забывать о дыхании и выполнять движения максимально качественно.

Майк: А как ты рассчитываешь интенсивность/темп для предстоящего комплекса?

Я не особо силен в планировании и стратегии — просто ставлю перед собой цель выполнить задание как можно быстрее. Но это не значит, что такая формула хороша для всех.

Майк: Еще что-то?

Алекс: Мой последний совет — выкладывайтесь на все 150%. Не отступайте, зная, что можете достичь лучших результатов. Чувствуешь в себе силы — так иди и выжми из этого комплекса максимум!

Интервью взял: Майк Девор